winmoneyslots (inna_q7) wrote,
winmoneyslots
inna_q7

Осенне-черногорское



Ностальгия - штука опасная, подкрадывается всегда незаметно. С наступлением осени стала чаще вспоминать Черногорию. Именно тогда мы переехали в нашу постоянную квартиру и началась осознанная черногорская жизнь) Всё лето мечтала, чтобы разъехались туристы и можно было погулять без жары и толпы народа. Чаще всего вспоминаю Черногорию именно того осеннего периода до декабря. По сути была уже глубокая осень, но было ооочень тепло.


Почувствовала на себе европейские привычки в одежде - сандалии со свитерами и пальто с балетками)) Теперь я знаю, где можно сочетать "несочетаемое" и при это чувствовать себя комфортно и не мерзнуть.



Осенью в Черногории, как и во всей Европе, перевели часы на осеннее время. Уже в 5 вечера на улицах стало темно. Но на вечерние прогулки это никак не сказывалось - гулять там можно хоть до глубокой ночи в полном ощущении безопасности.



Помню, как-то вечером перед Хэллоуином пошла искать тыкву на рынок. Заранее посмотрела перевод тыквы на сербский - bundeva. Тогда мне это слово никак не ложилось на слух, может гугл-переводчик что-то напутал? Уж очень странно звучит - "бУндева". Но на удивление, меня поняли и сразу предложили тыкву) Правда, я искала маленькую. Так и не нашла:)
А скоро в Черногории начнется праздник День Оливы и я по-хорошему завидую тем, кто в этот раз на него попадет.



Нам очень понравился праздник , такое душевное деревенское гуляние, когда все уже забыли зачем собрались, всем просто весело, все общаются,танцуют, пьют кафу или что покрепче. О прошлогоднем празднике я писала здесь

Под конец черногорских осенних воспоминаний добавлю ложку дегтя)) Недавно сидела долго за компьютером, отопление еще не включили, дома было прохладно и у меня замерзла правая рука на мышке. Я машинально ее потерла о другую руку. И тут вспомнила, что зимой такая ситуация в ЧГ была ежедневной. Сидишь за ноутом, пока правая рука окончательно не замерзнет и уже невозможно становится сидеть. Тогда суешь правую руку Семену на "разогрев", пытаешься щелкать мышкой левой рукой. Не очень-то получается левой. Тогда идешь и греешь обе руки под горячей водой. В общем, когда вспоминаешь такие моменты, сразу думаешь - "как хорошо, что это закончилось")

Бонусом песня, под которую мы с Семеном замерзали))


Listen or download Shake It Out for free on Prostopleer

Tags: Бар, Черногория, обо мне, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments